Молодежный Сочинский Театр и технология работы с русскими народными сказками

Молодежный Сочинский Театр и технология работы с русскими народными сказками

Наша медиаплощадка «Гражданское общество Кубани» продолжает серию интервью с активными представителями НКО-сектора Краснодарского края в рамках Президентского гранта №20-2-01063. В этот раз мы познакомились с некоммерческим партнёрством «Молодёжный Сочинский Театр» и его руководителем Максимом Корнем

Деятельность Молодежного театра начиналась с создания творческого студенческого объединения, которое принимало участие в культурной жизни города Сочи и по всему краю. А некоммерческое партнерство «Молодежный Сочинский Театр» является его продолжением и существует с 2013 года, имея право осуществления образовательной и культурной деятельности. Театр проводит крупные постановки, а также поэтические вечера, участие в которых принимают молодые сочинские поэты.

В составе команды молодежного театра - режиссёры-педагоги высшей квалификационной категории. Руководитель некоммерческого партнерства отметил, что репертуар молодёжного театра постоянно обновляется, а работа коллектива была не раз отмечена на творческих фестивалях.

Максим Корень поделился опытом реализации первого проекта «Театральные постановки: Русские народные сказки для детей с нарушением интеллекта, включая РАС с включением в театральную постановку детей». Он получил поддержку Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества во втором конкурсе 2020 года.

Суть проекта заключается в постановке трех русских народных сказок с включением детей с нарушением интеллекта, включая расстройство аутистического спектра (РАС). К участию в театральных действиях также привлечены профессиональные актеры, психологи, дефектологи и волонтеры. Максим Корень подчеркнул, что в рамках проекта командой «Молодежного Сочинского Театра» создается база для творческой самореализации детей с нарушениями интеллекта, в том числе с РАС, для их включения в активную социальную жизнь.

 
 
Vkontakte 128
Odnoklassniki 128
Instagram 128
Facebook Fb Social Social Media 128